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서울맛집

4.19 민주묘지역 전 맛집 고향 빈대떡 가성비 최고

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블로그를 그냥 방치할 수 없어서

내가 다녀온 맛집들 포스팅을 하려고 한다.

  

그 첫 번째는 서울 강북구 우이동

4.19 민주묘지역에 위차한 전 맛집,

[고향빈대떡]이다.

  

동네 주민들이 주고객인듯한,

정겨움이 가득한 좌식 형태의 식당이다.

    

4.19 민주묘지역 전 맛집,

고향빈대떡의 메뉴판이다.

 

제목에서도 언급했듯이 가성비 최고!

거의 일 년 반만의 재방문이었는데도

가격이 오르지 않았다.

 

식사메뉴는 없고 전 메뉴가 전부인데,

양이 엄청 많아서 식사 겸 안주로 가능.

  

각종모둠전 : 15,000원

멸치김치찌개 : 5,000원

 

전과 찌개를 주문했는데, 딱 두 장이다.

    

기본 찬은 김치와 간장양파가 나온다.

특이한 건 절여진 양파가 아니라

나오기 직전에 양파에 간장을 뿌린 형태다.

 

김치는 내 스타일의 김치는 아니었지만,

양념이 엄청 많이 들어가서 맛은 좋았다ㅋㅋ

  

그리고 전에는 역시 막걸리!

   

주문과 동시에 사장님께서

입구에 위치한 전 판(?)에서 만들어주신다.

 

모둠전은 총 2판이 나오는데,

먼저 나온 판에는 큼지막한 전들 담겨있다.

   

4.19민주묘지역 맛집, 고향빈대떡.

 

먼저 나온 판에는,

위 사진에서 오징어가 있는 전부터 시계방향으로

해물파전, 녹두전, 김치전, 감자전이 나온다.

 

해물파전에 파가 조금 부족한 느낌이지만,

요즘 파 가격을 생각하면 수긍하게 되는..

 

개인적으로 해물파전과 김치전이 젤 맛있었다.

  

이어서 두 번째 판이 나오는데,

여기는 비교적 한 입 거리의 전들이다.

 

가운데는 고추전이고,

호박전부터 시계방향으로

 깻잎전, 동태전, 팽이버섯전, 두부전이다.

 

가운데 있는 고추전이

특이하면서도 너무 맛있었다!

동태전도 살이 실해서 씹는 맛이 있었다.

  

10종류의 전을 한 번에

그리고 헤비하지 않게 즐길 수 있어서 좋았다.

아니, 사실 양도 많이서 배 터지게 먹었다.

  정말 가성비가 최고다.

  

그리고 강추하는 메뉴, 멸치김치찌개!

 

전이 아무래도 기름으로 부치다보니

먹다보면 느끼해질 수 있는데,

시원한 멸치 김치찌개를 먹으면 다시 시작 가능ㅋㅋ

 

사실 고기나 다른 게 들어갔다면 느끼했을 텐데

멸치가 들어간 게 신의 한 수다!

 

4.19민주묘지역 전 맛집, 고향빈대떡

강추!

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