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서울맛집

청계산입구역 맛집 부안애서 퓨전닭도리탕 산전수전

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청계산입구역 근처 식당은

주로 등산 후에 가는데

이날은 저녁을 먹으러 갔다.

 

등산 후에 다녀오기도 좋지만,

주말 저녁 가족들과 외식 장소로도

너무 좋을 거 같은 식당, 부안애서.

  

가게 옆에 주차 공간이 있지만,

4대 정도 주차 가능,

 

다소 협소하므로,

주말 저녁시간에 방문했다면,

바로 길 건너에 위치한 공영주차장에

주차를 하면 훨씬 편하다.

  

청계산입구역 맛집, 부안애서

영업시간은 오전 11시부터 오후 9시까지

실제론 8시 50분 정도에

영업을 마무리하는 것 같다.

   

청계산 입구역 맛집들은

정겨운 분위기의 가게들이 많은데

여기는 생긴지 얼마 안 되었는지

아니면 리뉴얼을 다시 한건지 모르겠지만

내부가 엄청 깔끔했다.

     

부안애서 메뉴판은

테이블 페이퍼에 적혀 있다.

 

센스있게 양쪽으로 다 메뉴가 적혀 있어서

자리에 앉아서 바로 메뉴 확인이 가능하다.

 

우리가 주문한 메뉴는

부안 아버지의 닭도리탕 40,000원

산전수전 14,000원

(* 2022년 4월 기준)

 

작년에 작성된 블로그 글을 보고 갔는데

그 사이에 가격이 확 올랐다.

둘이서 먹기엔

솔직히 저렴한 편은 아니다.

   

주류 메뉴도 있다.

 

등산 후엔 역시 막걸리지!

담엔 등산 후 막걸리 마시러 와야지.

     

메뉴를 주문하고 기본 찬들이 깔린다.

 

김, 오이장아찌, 깍두기 등

완전 기본 찬들인데

직접 담근 찬들인 건지

공장에서 찍어낸 맛들이 아니었다.

  

미나리와 보리새우가 들어간

산전수전.

 

산에서 자라는 미나리와,

수(바다)에서 자란 보리새우가 들어가

山전水전 인 듯하다.

 

사실 보리새우를 안 좋아하는 편인데

그럼에도 너무 맛있었다.

이건 정말 꼭 시켜 먹는 걸 추천한다.

   

그리고 나온

부안아버지의 닭도리탕.

 

도리가 일본어라고 해서

닭볶음탕으로 쓰는게 맞지만,

메뉴판에 닭도리탕이라고 나와 있으니.

 

생각한 닭도리탕과는 좀 다른,

토마토와 목이버섯, 브로콜리가 들어간

새로운 스타일의 퓨전 닭도리탕이었다.

   

우리가 생각한 닭도리탕 70%에

토마토 스토 30%가 가미된 스타일.

 

좋은 재료들을 듬뿍 넣었다.

   

생각했던 맛은 아니었지만,

새로운 스타일의 닭도리탕이

너무 잘 맞아서 맛있게 먹었다.

 

미친듯이 맛있는 건 아닌데

자꾸만 생각나는 맛이랄까.

  

양이 너무 많아서

남은 건 포장을 했다.

 

포장을 요청하니,

주방에서 포장 용기와 봉지를 가져다 줬다.

개인적으로는 이렇게 직접 포장하는게

믿을 만 하고 담고 싶은 것만 담을 수 있어

마음에 들었다.

  

청계산입구역 맛집 부안애서,

닭도리탕과 산전수전이 너무 맛있다!

 

다음엔 다른 시그니처 메뉴인

돌갈비를 먹으러 가봐야지.

재방문 의사 있다!

  

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