가게 이름 보고 뭐지 싶었지만, 대만 현지인이 운영하는 식당이라는 후기를 보고 시켜본 창동역 맛집, 대만오빠.
뉴로우미엔(우육면), 루로우판(돼지고기덮밥), 펑리샤죠(파인애플크림새우) 이렇게 주문을 했는데, 메뉴 이름들이 현지 이름 그대로 사용하고 있는 것부터가 현지의 느낌이 든다.
사장님이 모국에 대한 애정이 많으신 건지, 이렇게 대만 여행 가이드맵을 함께 보내주고셨다. 식사를 마치고 한번 봤는데, 괜히 대만 여행을 다녀오고 싶은 기분이 든다.
뉴로우미엔, 우육면인데 육수는 따로 오는데 봉지를 뜯을 때 흘리지 않게 조심해야 한다. 그대로 부으려다가 쏟은 적이 여러번 있어서..
너무 맛있어 보이는 비주얼에, 현지인이 만든 대만음식이라니 더 기대가 된다.
우육면, 고기는 아롱사태를 사용한다고 한다. 면발은 쫄깃쫄깃하고 육수의 국물은 진하다. 한약재를 넣고 우려낸 육수라고 하는데, 그래서 살짝 한약맛이 느껴진다. 한국에서 먹는 우육면과는 살짝 다른 느낌이 있다.
창동역 맛집 대만오빠의 루로우판, 돼지고기덮밥이다. 대만 국민음식이라고 하는데, 한국에서 판매하는 메뉴이니, 국내산 돼지고기를 사용했다고 한다.
개인적으로 이 메뉴가 정말 맛있었다. 고기는 다져서 올라가있고, 청경채와 고기, 양념의 조합이 정말 좋았다. 한 숟갈 먹고, 우육면의 국물을 떠먹으면 대만에 온 느낌이랄까.
가성비는 떨어지지만, 맛만큼은 정말 좋았던 펑리샤죠. 새우튀김을 파인애플크림소스에 찍어먹는 요리 메뉴이다. 튀김옷을 얇게 하여 튀겨서 새우 본연의 식감이 잘 느껴지는 튀김이었다.
거기에 상콤달콤한 파인애플크림소스와 조합이 최고다. 파인애플 하나만으로 일반 크림새우와는 완전 새로운 메뉴라고 생각된다.
깔끔하고 만족스러웠던 창동역 맛집, 대만오빠. 조만간 매장에 가서도 먹어보고 싶다.
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