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해외여행/도쿄(NRT)

일본 도쿄 롯데시티호텔 긴시초 맛집, 야끼니꾸 산젠리 혼텐 Yakiniku Sanzenri Honten

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벌써 다녀온지 반년이 지나가는

도쿄여행의 마지막 포스팅이다.

 

마지막은 도쿄여행 숙소로 묵었던

긴시초 롯데시티호텔 근처 맛집,

후문의 바로 길 건너에

위치한 야끼니꾸 가게를 포스팅하려고 한다.

 

일정을 마치고 방에 들어왔는데

그냥 자기에는 아쉽고 멀리 나가기는 귀찮아

바로 건너편에 위치한 곳으로 갔는데

생각보다 괜찮아서 후기를 남긴다.

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일본 도쿄 긴시초 맛집, 

야끼니꾸 산젠리 혼텐 

Yakiniku Sanzenri Honten.

 

다른 블로그 후기는 없는 걸로 봐서는

찐 로컬들만 가는 가게인듯 하다.

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입구에 적혀있는 메뉴판이다.

대략적인 가격만 추측 가능하지마

어떤 메뉴인지는 1도 모르겠다.

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가게 안으로 들어가면 좌측으로는 테이블,

우측으로는 주방이 있다.

 

테이블 좌석은 4개 정도 있었고,

안쪽으로 좌식 자리 2개와

테이블석 하나가 더 있었다.

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가게는 조그만데 주방 안에는

사람들이 네다섯 정도 있었다.

 

마감 직전에 갔었던 거라서

식사 후 나올 때 주방에서는

아주 분주하게 마감을 하고 있었다.

우린 안쪽에 위치한

일반 테이블 석에 앉았다.

 

사전 조사를 많이 하지 않고 가서

혹시 청결하지 않으면 어쩌나 했는데,

가게 내부가 대체적으로 깔끔해서 좋았다.

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일본 도쿄 긴시초 맛집, 

야끼니꾸 산젠리 혼텐에서 주문을 하려는데

직원분이 우리에게 한국인이냐고 묻더니

맞다고 하니까 주방으로 가더니

갑자기 한국인 직원분이 오셨다.

(한국어를 잘 하는 일본인이었을 수도?)

 

그 직원분이 추천해준 메뉴인 우설!

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그리고 위 메뉴판에 제일 상단에 위치한

여러 종류를 맛볼 수 있는 메뉴로 주문했다.

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기본 반찬으로 나오는 콩나물 무침인데

아주 별미였어서 기억에 남는다.

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한국인 직원분이 특별히

서비스로 주신 김치와 김이다.

 

김치는 맛있엇지만 우리나라에서 먹는 거랑

묘하게 다른 느낌이 있었다.

재료떄문이겠지?

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일본에 왔으면 역시

음식이 나오기 전에

시원한 나마비루 한 잔으로 시작.

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먼저 나온 우설 3피스가 나왔다.

소 혀가 이렇게 길 줄이야.

 

우설은 처음 먹어보는 거라서

아주 기대가 되었다.

사이드로 나온게 밥이 아니라

레몬이랑 양파를 다져 놓은 거였는데

살짝 구운 우설을 싸서 먹으면 아주 맛있었다.

 

식감도 쫄깃하고 별미였다.

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일본 도쿄 긴시초 야끼니꾸 맛집,

4가지 부위의 고기가 3피스씩 나온 메인.

 

한국어를 잘 하시는 직원분이 직접

어떤 부위였는지 설명을 해주셨는데,

기억이 1도 안 난다.

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각 부위별로 3피스씩 있어서

우선 하나씩 다 맛을 보고나서

각자 더 맛있는 부위들을 하나씩 더 먹었다.

 

위 사진에서 오른쪽에 구워지는 부위가

아주 내 스타일어어서 기억에 남는다.

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사진으로 봐도 알 수 있듯이

약간 양념들이 되어 있는데,

고기 자체의 마블링이 많아서 아주 부드럽고

입에서 살살 녹았다.

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그리고 김을 싸서 먹는 것도 은근 별미였다.

 

도쿄 긴시코 맛집, 야끼니꾸 산젠리 혼텐,

긴시초 롯데시티호텔에서 묵는다면

멀리 나가지 않고도 바로 코앞에서

맛있는 야끼니꾸를 즐길 수 있어서 추천하고 싶다.

 

인생 맛집까지는 아니지만,

기분좋게 맛있게 고기를 먹을 수 있는 곳이다!

 

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