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서울맛집

수유역 초밥 맛집 은행골 특진초밥 배달 후기

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근래엔 여행을 못가서 내리

맛집 포스팅만 하고 있다..

그것도 대다수가 배달맛집인데..

얼른 여행 후기들을 다시 올려야겠다.

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은행골 수유점

 

나의 최애 초밥집 은행골에서

오랜만에 초밥을 주문해서 먹었다.

 

특진초밥 : 21,000원

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6종류의 초밥으로 구성되어 있으며,

2피스씩 총 12피스이다.

 

서비스 초밥 2피스까지 들어가서

총 14피스를 먹을 수 있었다.

서비스는 언제나 기분 좋다ㅎㅎ

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원래 매장에서 먹으면

오뎅탕같은 우동이 나오는데

배달을 하면 미니우동이 온다.

 

초밥을 먹으며 곁들이기 좋다.

 

뭐 특별한 맛은 아니지만

그래도 초밥을 먹다가 미니우동의

국물을 마셔야 뭔가 더 온전히

다음 초밥의 맛을 느낄 수 있달까..

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은행골 초밥은 

밥 사이의 공기층을 살리기 위해

초밥을 뭉칠 때 손의 힘을 최대한

약하게 하여 만든다고 한다.

 

잡기에는 살짝 불편하지만,

입에 넣을 때 밥알이 입 안으로 풀어져

나른 초밥에 비해 유독 맛있게 느껴진다.

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은행골 수유점 특진초밥의 구성은

오도로2 / 장새우2 / 맛새우2

엔까2 / 장어2 / 연어2 이다.

 

개인적으로 장어를 별로 안 좋아하는데

은행골 장어는 굉장히 사르르 녹는 타입이라

여기선 꼭 먹는달까.

 

서비스 참치는

묵은지+연어와 한치였다.

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가장 대중적인 메뉴이지만,

역시 대중적인게 제일 맛있다고

제일 좋아하는 초밥도 연어이다.

 

사진을 찍느라 들어올렸는데

역시나 밥알이 분리되면서 

간장 위로 쏙 떨어져버렸다 ㅠㅠ

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은행골 초밥은 밥알이 약하므로,

생강을 간장에 찍어서

붓처럼 찍어서 먹으면 편하게 먹을 수 있다.

 

맛새우위에 와사비도 살짝 올리고,

간장을 찍어서 먹으니 아주 맛있다.

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서비스초밥인데,

묵은지백가 올라가서 그런지

마지막에 딱 마무리하기 좋았던 초밥

 

마무리까지 너무 훌륭했다.

가끔 생각나는 은행골 초밥, 오늘도 성공적!

 

 

 

 

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