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서울맛집

아는 사람만 아는 북한산 둘레길 산속 고깃집 인수재 통갈매기살

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북한산 둘레길에 위치한,

정확히 말하면 북한산 중턱에 위치한

아는 사람만 아는 곳, 인수재!

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북한산 인수재에 가는 방법 다양하다.

 

나는 4.19민주묘지역에 내려서

4.19민주묘지쪽으로 걷다가

보광사를 향하는 방향으로 갔다.

대중교통을 이용한다면 여기가 최단거리.

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가는 길에 헷갈리지 않게

인수재 가는 방향을 알려주는

친절한 안내판이 있었다.

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북한산 인수재는

정말 산자락에 위치한 식당이다.

 

엄청 힘든 코스는 아니지만,

그렇다고 가볍게 가기에도 무리이다.

운동화는 필수이고,

조금이지만 산에 오른다는 마음가짐도 필요.

 

북한산 둘레길을 걸으면서

겸사겸사 들리는 걸 추천한다.

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생각보다 힘들다고 생각하던 참에

나타난 북한산 인수재.

 

마치 사막에서 오아시스를 발견한 느낌.

 

산 중턱에 위치한 식당이라

엄청 신기한 느낌이 들었다.

 

겨울이라 주변 나무가 앙상했지만,

봄여름가을에 나뭇잎이 무성할 때 왔으면

신비한 느낌이 들 것 같은 곳이다.

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평일에다가 겨울이라 그런지

사람이 그다지 많지는 않았다.

 

야외 테이블도 있었지만,

천막으로 된 실내 공간으로

자리를 안내해 주셨다.

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일단 여기까지 오는데

살짝 힘이 들어서 물부터 마셨다.

 

실내 공간에는 5개 정도 테이블이 있고,

그중 하나는 위 사진처럼

8명 정도가 앉을 수 있는 단체석이었다.

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북한산 인수재 실내 중앙에는

이렇게 화로가 있었다.

 

식사를 하는 도중에

계속 장작을 넣으면서 온도를 유지했다.

 

그래서인지 이 곳을 다녀오고나니

옷에서 그 불냄새가 엄청나게 났다.

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북한산 둘레길 산속 고깃집

인수재의 메뉴판이다.

 

내장탕은 토요일에만,

해장국은 일요일에만 가능!

도토리묵은 계절메뉴라

겨울엔 주문이 불가능했다.

 

우리는 평일에 방문해서

통갈매기살이랑 두부를 먹었다.

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먼저 기본 찬들이 깔린다.

 

부추, 배추김치, 깍두기, 통마늘,

기름장, 고추장, 소금까지 

예상보다 더 기본 찬들이 잘 깔렸다.

 

김치도 직접 담그신 건진 몰라도

너무 맛있어서 계속 손이 갔다.

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갈매기살을 주문하면

이렇게 화로를 가져다 주신다.

 

이렇게 제대로 된 화로에

고기를 구워먹는게 얼마만인가.

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먼저 통갈매기살,

 

부추랑 통마늘이랑 갈매기살이랑

같이 먹으면 정말 너무너무 맛있다.

 

두부는 따로 사진은 없지만,

김치랑 같이 먹으면 제대로 된 술 안주다.

산행 후에 먹기에 안성맞춤이 메뉴들.

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아쉬움에 돼지껍데기도

추가로 주문을 했다.

 

이미 한번 쪄서 나온다고 했었나?

그래서 조금만 익혀서 먹으면 됐다.

쫀듯쫀듯하니 맛있었다.

밥을 먹고 나오니 보이는 풍경.

여름에 오면 훨씬 이쁠 것 같다.

 

북한산 인수재,

오는 것 자체만으로 운동이 되는 곳.

메뉴부터 기본 찬들까지 

전체적으로 다 맛이 좋았다.

 

다만 위생이 살짝 아쉬운 건 사실.

하지만 산자락에 위치한 곳임을 고려해

어느정도 감수한다면 충분히 만족스러운 곳이다.

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ps. 화장실은 정말 말잇못..

미리 해결하고 오던가, 잘 참으시길.

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